David 07 de octubre de 2020. Con la participación de unas 50 empresas procedentes de Costa Rica, Colombia, Guatemala, El Salvador, Panamá​ y por primera vez Japón, la Cámara de Comercio, Industrias y Agricultura de Chiriquí, a través de la Comisión Organizadora Rueda de Negocios, inauguró este miércoles la Segunda Rueda Virtual Internacional enfocada hacia el sector servicios de alimentos y bebidas.

Son más de 200 citas con potenciales compradores y vendedores vinculados a la industria alimentaria , que se esperan concretar en las próximas 48 horas, mediante la plataforma comercial , que ha sido adaptada​ a la nueva realidad, con el fin de incentivar la economía.

“ Nos sentimos sumamente complacidos por esta nueva oportunidad que la Cámara de Comercio de Chiriquí a través de la Comisión Organizadora y como parte del compromiso adquirido desde hace siete años, permite a los empresarios, locales, nacionales e internacionales, que buscan reinventarse,​ colocando valor agregado a sus productos y​ convirtiendo los retos en oportunidades, para poder expandirse hacia nuevos mercados”​ recalcó Francisco Serracín, director de la Comisión Organizadora RDN.

El evento protocolar se transmitió a través de las plataformas​ ​ Zoom y YouTube, en presencia de autoridades locales, nacionales y un cuerpo de destacados diplomáticos procedentes​ de El Salvador, Colombia y Costa Rica.​

Culminada la inauguración y en medio de la primera ponencia virtual, homólogos de la Cámara de Comercio Industrias y Agricultura de Chiriquí y la Cámara de Empresarios Panameña Venezolana, procedieron,​ con la firma virtual del Convenio Marco de Cooperación entre ambas organizaciones, que busca promover de forma conjunta las exportaciones e inversiones entre sus agremiados,​ fungiendo​ como testigo de honor el administrador nacional de la Micro Pequeña y Mediana Empresa (AMPYME) Óscar Ramos​ .

Para este jueves se espera que las​ negociaciones inicien desde las 10:00am, paralelo a la ponencia virtual gratuita denominada: «Más que Bioseguridad, una nueva experiencia para los restaurantes» la cual contará con la participación especial​ expositor internacional Andrés Álvarez CEO de Turism Leader.​

Hasta el momento los empresarios participantes han posicionado​ productos​ como​ legumbres, vegetales, lácteos, especias, jaleas, conservas, pastas, salsas, bebidas, jugos e insumos de bioseguridad y​ marketing digital​ ​ como los​ más buscados.

Dpto. de Prensa y Comunicación